Вологодский депутат: В новом Лесном Кодексе не решена проблема транспортного освоения лесных ресурсов

Вологда, 26 декабря 2006, 12:27 — REGNUM  В новом Лесном Кодексе много нерешенных вопросов. Об этом на учредительной конференции по созданию на Вологодчине регионального объединения работодателей лесопромышленников и лесоэкспортеров заявил депутат Законодательного Собрания Вологодской области, председатель Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Александр Чуркин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Чуркина, принятие нового Лесного Кодекса было необходимо, но и после его принятия осталось много нерешенных вопросов. В частности, не решен вопрос со строительством и финансированием лесных дорог. "Сегодня практически не развита транспортная инфраструктура: те лесные дороги, которые были построены, уже исчерпали свои возможности, а новые дороги мы сегодня строить не готовы. Данное направление требует увеличения объемов финансирования. Но в Лесном Кодексе нет плана строительства лесных дорог и источника финансирования", - подчеркнул Александр Чуркин.

Напомним, что 25 декабря именно в целях усовершенствования лесного законодательства и в целом развития лесной отрасли было принято решение о создании в Вологодской области регионального объединения работодателей лесопромышленников и лесоэкспортеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.