Краснодарский край в 2006 году вдвое увеличил объем иностранных инвестиций

Краснодар, 26 декабря 2006, 12:27 — REGNUM  Властям Краснодарского края в 2006 году удалось в 2 раза увеличить объем иностранных инвестиций. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте экономического развития региона со ссылкой на главу Кубани А. Ткачева.

"В уходящем году было подписано 220 соглашений более чем на 290 млрд. рублей на выставках и форумах, проведенных в Берлине, Каннах, Вене, Мюнхене, Лондоне, Санкт-Петербурге, Сочи, Шанхае, Пекине, Стамбуле", - отметил представитель департамента.

Он добавил, что в 2006 году в жизни Краснодарского края произошли четыре события, которые кардинально изменят экономическую ситуацию в регионе.

"Во-первых, Сочи стал городом-кандидатом на проведение зимней Олимпиады 2014 года и мы начали реализацию федеральную программу его развития как горно-климатического курорта, - отметил представитель пресс-службы. - Во-вторых, Краснодарский край выиграл конкурс на финансирование инфраструктурных проектов из Инвестиционного фонда России, в частности, разработку проектно-сметной документации на автомобильную дорогу Краснодар-Абинск-Кабардинка. В-третьих, мы выиграли конкурс на создание особых экономических зон курортно-рекреационного типа на территории Анапы, Геленджика, Туапсинского района и Сочи. И, наконец, принято решение о создание специальной игровой зоны на границе края с Ростовской областью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail