Сотрудник наркоконтроля, организовавший торговлю марихуаной, приговорен к 7 годам заключения (Кузбасс)

Кемерово, 26 декабря 2006, 12:26 — REGNUM  Кемеровский областной суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции в отношении Сергея Зайцева, ранее проходившего службу в органах внутренних дел и органах наркоконтроля Кемеровской области. Осенью 2006 года суд Рудничного района города Кемерово приговорил его к 7 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

Сотрудниками отдела собственной безопасности наркоконтроля совместно с сотрудниками УБОП ГУВД по Кемеровской области осуществлялось документирование преступной деятельности Зайцева, который, имея большой опыт работы в правоохранительных органах, а также используя многочисленные связи среди наркосбытчиков, организовал на территории Кировского и Рудничного районов Кемерова сеть сбыта наркотических средств.

В октябре 2005 года Зайцев был задержан на личном автомобиле при перевозке марихуаны весом более 19 кг.

В сентябре 2006 года судом Рудничного района Кемерово Зайцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.1, ст.228.1 ч.3 п. "г" УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Данный приговор был обжалован Зайцевым в суде вышестоящей инстанции, но областной суд оставил приговор без изменений, и он вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.