"Набережная была усеяна множеством пьяных женщин с грудными детьми": новогодний рейтинг высказываний архангельских VIP-персон

Архангельск, 26 декабря 2006, 12:11 — REGNUM  

Архангельская редакция ИА REGNUM продолжает публиковать ежегодную новогоднюю подборку самых забавных высказываний публичных людей области.

Мы еще раз просим наших уважаемых читателей не обижаться, если Вы найдете себя среди авторов высказываний.

Первое место мы присуждаем вице-спикеру Архангельского областного Собрания депутатов Александру Поликарпову, выступившему с пламенной речью на одной из сессий: "И сегодня весь сыр-бор из-за того, что с утра вам я талдычу. Возьмите инициативу, раз вы вносите, все координируете, потому что вам исполнять, на себя, раз это не сделано, не сделано, вы в роли, как бы, здесь присутствующих, шумим-шумим, а вы сидите и наблюдаете за этим. Поэтому когда вы не возьмете в свои руки, у нас так еще хуже будет. Из раза в раз!" Что знаменательно - депутаты вняли его призыву, и стали предлагать свои поправки к законопроекту.

На втором месте у нас депутат облсобрания Юрий Романов с его красочным описанием празднования Дня города в Архангельске: "Набережная была усеяна множеством пьяных женщин с грудными детьми".

И третье место мы отдали директору ОАО "Архавтодор" Алексею Верещагину, который предложил исключительно российский способ решения проблем: "В России две беды, так давайте решим одну с помощью другой!". Нам кажется, что архангелогородцы уже сейчас имеют возможность ощутить все "прелести" такого способа.

Далее мы не ранжировали все найденные нами высказывания и разделили их на несколько подгрупп:

"Просто оговорки"

Депутат облсобрания Андрей Палкин: "Чего перетаскивать... ээ... переваливать из пустого в порожнее",

Вице-спикер облсобрания Елена Вторыгина: "Это слишком маленькое финансирование. Этим мы только часть айсберга решим!",

Представитель Внешторгбанка на презентации услуг: "У нас решения по поводу выдачи кредитов принимают всего два человека: служба безопасности и компьютер!",

Вице-спикер областного Собрания Александр Поликарпов: "И в самом деле, мы зашли в цейтнот",

Руководитель территориального управления Роснедвижимости по Архангельской области Виктор Пугин: "Вы можете зайти на интернет нашего сайта".

Уважаемые VIP-персоны иногда говорят не то, что хотят, а то, что думают.

На круглом столе по земельным участкам: "Давайте представимся, Я - Пачин Юрий Александрович, заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству, тьфу ты!, по финансам и экономике, приехал с помоек".

Вице-спикер облсобрания Александр Поликарпов в интервью сказал: "Вся Европа, включая Японию, имеет альтернативные источники энергии",

Депутат облсобрания Василий Баданин во время обсуждения вопросов здравоохранения: "У меня ведь никакого интереса нет к здравоохранению абсолютно!"

Вице-спикер облсобрания Елена Вторыгина: "Социальные койки нужны в каждом муниципальном образовании. Пусть это будут небольшие койки - на 20 - 30 человек, но такие койки нужны!".

Мэр Архангельска Александр Донской на пресс-конференции: "В Архангельске есть излишек населения".

Описки пресс-служб:

Заголовок от пресс-службы мэрии: "Архангельские нечистоты на совещании у мэра".

Пресс-релиз организаций "ЭТАС" и "Терра Инкогнита": "В Архангельске стартовала акция "Молодежь встречает зарю". Она проводится молодежными общественными организациями, студентами, творческими коллективами при поддержке отдела по делам молодежи управления культуры и молодежной политики мэрии Архангельска. Цель акции - объединить молодых людей вокруг идеи толерантности; употребления наркотиков, алкоголя, табака; игромании; неуважения к старшему поколению; сквернословия; бездействия, пассивности, апатии.

Пресс-релиз от ГИБДД: "Пострадал мальчик 6 лет, который без присмотра взрослых гулял по проезжей части."

И еще один пресс-релиз от ГИБДД: "Пьяный водитель "Краза", двигаясь задним ходом, не заметил позади стоящих 2-х пешеходов. В результате происшествия пожилые женщины (1932 г.р. и 1927 г.р.) госпитализированы в больницу".

Отдельно хотелось бы отметить новое слово в дипломатии, этот ценный вклад принадлежит не назвавшему себя диакону в епархии: "У меня нет благословения давать комментарий по этому поводу". А речь шла о том, является ли Варандейский храм единственным в Ненецком АО.

Новые слова и словосочетания:

После нескольких книг и двух фильмов в Архангельске стали активно употреблять слово "дозор". Пресс-служба мэрии написала в пресс-релизе: "Уже прошли проверки в Маймаксе и Соломбале. Сегодня котельный дозор отправился обследовать левобережные теплоисточники".

Во время обсуждения программы по снижению преступности в области депутат облсобрания Борис Спасенников, желая объяснить коллегам, почему нужно принять программу, сказал: "Преступность имеет социальные и биологические корни!".

Василий Баданин: "Я только сейчас увидел, что у нас есть такой казус-ляпсус".

Начальник УГПС и ГЗ администрации Архангельской области Алексей Семенов на пресс-конференции: "...сейчас такой коллапс сложился..."

Глава спорткомитета администрации Архангельской области Николай Потеряев в интервью: "А мой путь - сначала все зависимости от всех структурных перемещений и реконструкций, оснастить имущество финансами".

Мысли, которые были услышаны на сессиях депутатов:

Депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский: "Я, между прочим, один из самых сознательных (депутатов - ИА REGNUM)! По мне иконы писать надо".

Генеральный директор Архангельского регионального оператора по ипотечному жилищному кредитованию Малхаз Алхазов: "Когда чиновники что-нибудь имеют, то обязательно туда что-нибудь засунут".

Замгубернатора Михаил Ситкин, рассуждая об исправительных учреждениях: "Хоть и критиковали меня некоторые газеты, но я все-таки считаю, что наши дети должны сидеть у нас в области... Надо, чтобы детям, которые оступились, мы давали возможность исправляться здесь у нас. Что греха таить, получаем уродов обратно и туберкулезников. Парень, отсидев какое-то количество лет, пробыв в каком-то спецучилище, возвращается в очень плохом состоянии".

Депутат облсобрания Михаил Силантьев о том, как прокуратура то высылает, то забирает назад свои замечания к законопроектам: "Прокуратура запуталась в своих показаниях",

Депутат облсобрания Эрнест Белокоровин: "Здесь вот эта проблема. Она будет работать".

Вице-спикер облсобрания Дмитрий Таскаев: "Чиновник чиновнику, как ворон ворону, глаза не выклюет".

Депутат облсобрания Михаил Силантьев о необходимости ужесточения закона о правонарушениях: "У нас, прогуливаясь, имеешь шанс получить бампером по корпусу",

Депутат облсобрания Евгений Ухин высказал однажды принципиально вечное утверждение, актуальное во все времена: "Мы не атомная подводная лодка и живем в социально-экономических условиях страны!"

Депутат облсобрания Борис Спасенников также высказал мудрую мысль, которую нам бы хотелось зафиксировать для потомков: "Есть идеалы законотворческой деятельности и есть реалии правоприменительной практики" (что в переводе означает, что не стоит принимать слишком оптимистичные законы, ибо они все равно не будут исполняться - ИА REGNUM)

Депутат облсобрания Илья Азовский: "Власть лежит и пылится на дороге, как белокоровинские газеты".

Он же: "Я задам вопросы в том порядке, в котором они у меня наболели",

Депутат Александр Шашурин раскрыл секреты общения депутатов на сессии: "Мы спрашиваем "сколько времени", а нам отвечают "спасибо, пообедали"!

Депутат Аннин: "Нам надо снизить градус выступлений",

Депутат Василий Баданин: "Давайте проголосуем завтра! Что значит сегодня? Мы сегодня должны подойти к этому взвешенно. Давайте переспим с этой мыслью",

Вице-спикер облсобрания Александр Поликарпов: "Этот вопрос будет сегодня корнем!"

Он же: "Давайте не будем навязывать свое мнение, так как у каждого есть свое мнение",

Он же о затянувшихся переговорах Ненецкого АО и Архангельской области: "Поэтому нам нужно идти не по пути "кто прав, кто не виноват", а нужен закон, нужен механизм и нужен орган, который сможет все точки расставить",

Депутат Борис Спасенников о программе по профилактике правонарушений: "Борьба с преступностью - это борьба со свершившимся фактом. А здесь мы принимаем борьбу по профилактике!"

Он же: "90% парка машин ГИДББ надо списывать. Они ездят не понятно, как и не понятно на чем! Наверное, на энтузиазме сотрудников!"

Он же: "Он берет на себя ответственность, и это показывает его честь и достоинство",

Депутат Высоких: "Пивных точек у нас выросло намного больше",

Он же: "Дети покупают пиво на переменах. Кто за этим контролирует?"

Советник губернатора Александр Преминин: "Депутаты существуют для того, чтобы тыкать чиновника копьем, лучше в печень".

Депутат Сергей Гармашов: "Эта манера "пройдемте в машину", она вообще превалирует! когда они в машину сажают и вдвоем начинают твою автобиографию пытать..."

Отдельно мы хотели бы выделить высказывания, которые вполне подошли бы для транспарантов:

Илья Азовский: "Интернет ЕСТЬ в Лешуконии! Почти круглый год!",

Александр Преминин: "Психология - это настолько агрессивное явление, что оно будет передаваться на генном уровне",

Он же: "Закон прибыли: деньги устремляются, и ничто не может остановить их!"

Михаил Ситкин: "Трехсторонняя комиссия - это очень уважаемый орган, в нем представлены практически все слои нашего общества",

Губернатор области Николай Киселев о переговорах Архангельской области и НАО: "Технологам не удастся просунуть недоверие между двумя субъектами".

Отдельное место в нашем хит-параде мы отводим начальнику милиции общественной безопасности УВД Архангельской области Николаю Тихомирову и его высказываниям:

1. " У нас праздники бывают с поводом и без повода, а это тоже повод!"

2. "Мы обязаны выставить наших людей на эти мероприятия, а выставляются они ведь не в момент, а гораздо до того как. Все наши люди расписаны по этому празднику за несколько часов, а то и за сутки до начала и до окончания. Закончится гуляние молодежи на площади профсоюзов, нет такого, чтобы мы снялись и ушли. Мы сопровождаем все эти группы после концертов, пока они не отойдут на значительное расстояние, чтобы быть уверенными, что не возникнет никаких конфликтов, как между ними, так и между другими. То есть праздник будет праздником, а не закончится чем-то".

3. "Урезание финансирования той структуры УВД, которая была создана именно предшественниками сегодняшних депутатов, является на сегодняшний момент, на взгляд меня, как руководителя милиции общественной безопасности, не объективной предпосылкой к тому, чтобы мы пытались навести какой-то порядок в доме".

4. "Депутаты - это лучшие представители Архангельской области. Милиция - это тоже представители области, но не всегда - лучшие".

5. "Мы сводим к минимуму участие человека в безопасности дорожного движения. И уточнил: именно со стороны правоохранительных органов".

И подвести итог наша парада мы бы хотели обобщающим высказыванием депутата облсобрания Игоря Кузнецова: "Трубку мира курили все, но не все затягивались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?