В предновогодние дни в Екатеринбурге наблюдаются пробки на дорогах

Екатеринбург, 26 декабря 2006, 12:09 — REGNUM  На дорогах Екатеринбурга резко увеличился поток машин. Из-за многочисленных пробок, скорость движения транспорта снизилась на некоторых магистралях до 6 километров в час. В Госавтоинспекции говорят, что в областной центр за новогодними покупками едут из других городов. "Чтобы контролировать ситуацию, пришлось увеличить число патрулей", - сообщила 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Наталья Лесникова. Дополнительные наряды сотрудников дежурят на основных развязках, а также около торговых центров и новогодних городков.

"Увеличено количество постов ДПС. Все посты приближены к новогодним ледовым городкам и торговым центрам. Инспекторы будут выявлять и пресекать нарушения Правил дорожного движения, помогать автомобилистам при затруднении движения, а также регулировать движение, чтобы не образовывалось пробок. Увеличение числа постов ДПС связано с новогодними праздниками и с увеличением числа автомобилистов, которые приехали из области за покупками", - пояснила Лесникова.

В случае возникновения пробок ГИБДД просит водителей сразу о них сообщать. Регулировать движение на сложном участке будут сотрудники Госавтоинспекции. В усиленном режиме патрульно-постовая служба будет работать все новогодние каникулы до 13 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.