В 2007 году в Великом Новгороде квартплата вырастет в среднем на 18,3%

Великий Новгород, 26 декабря 2006, 11:58 — REGNUM  Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Великом Новгороде в 2007 году вырастут в пределах 19%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 декабря, на брифинге в Великом Новгороде заявил заместитель главы администрации города, курирующий сферу строительства и ЖКХ, Юрий Чермашенцев.

Он отметил, что рост тарифов за теплоэнергию и водоснабжение будет в пределах 19%, за газ - чуть ниже, тарифы на жилищные услуги вырастут на 19%. Таким образом, ежемесячная плата за среднюю двухкомнатную квартиру при составе семьи три человека, исходя из социальной нормы жилья, увеличится на 18,3%. Для разных типов квартир квартплата повысится от 18,1 до 19%. "За пределы установленной правительством РФ планки роста тарифов (19%) мы не вышли", - подчеркнул вице-мэр.

Чермашенцев сообщил, что платежи населения за электроэнергию вырастут с 1,48 рубля до 1,67 рубля за 1 кВт/час (на 12,8%), плата за природный газ - с 1,66 рубля до 1,89 рубля за кубометр (на 13,8%).

Вице-мэр также отметил, что предельный уровень оплаты населения за услуги ЖКХ в Великом Новгороде в 2007 году составит 82,5% (в среднем по Новгородской области этот уровень составляет 90%). Издержки муниципальных предприятий "Теплоэнерго" и "Водоканала", образующихся в результате неполного уровня оплаты населением теплоэнергии и воды, как и в прежние годы, покрывает городской бюджет. По словам Чермашенцева, средства на эти цели заложены в бюджете города на 2007 год - 32,6 млн. рублей по МУП "Водоканал" и 216,6 млн. рублей по МУП "Теплоэнерго".

Вице-мэр отметил, что субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг для малообеспеченных сохранятся в полном объеме. Субвенции на эти цели также предусмотрены в бюджете. Чермашенцев подчеркнул, что в настоящее время собираемость квартплаты по Великому Новгороду составляет в среднем 95% и является одним из самых высоких по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.