В Хабаровск приедет Главный раввин России Берл Лазар

Хабаровск, 26 декабря 2006, 11:51 — REGNUM  27 декабря в Хабаровск намерен приехать Главный раввин России Берл Лазар, возглавляющий Федерацию еврейских общин России (ФЕОР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Совета хабаровской еврейской общины "Мизрах" Павел Минакер.

В июне этого года община "Мизрах" отказалась от услуг исполняющего обязанности Главного раввина Хабаровского края Якова Снеткова, и не раз просила ФЕОР порекомендовать другого человека на этот пост.

"Однако в ответ ФЕОР только обещала и ничего не делала. И вот 12 декабря Берл Лазар обратился к нам с просьбой принять его в Хабаровске для совместного решения некоторых вопросов, в том числе и по поводу назначения нового раввина. Также он выразил желание встретиться с губернатором края Виктором Ишаевым, - пояснил Павел Минакер. - Однако 25 декабря нам перезвонили из ФЕОР и сообщили, что Берл Лазар отказывается от наших услуг, и сопровождать его во время визита в Хабаровск будут другие люди. Таким образом, мы даже затрудняемся сказать, с какой целью в таком случае приезжает в Хабаровск Главный раввин России".

В связи с такой неоднозначной ситуацией, община "Михрах", насчитывающая 4,5 тысячи членов, намерена обсудить вопрос о выходе из ФЕОР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.