Покушение на убийство - одна из версий в деле о взрыве в жилом доме в Архангельске

Архангельск, 26 декабря 2006, 11:48 — REGNUM  Ломоносовская прокуратура Архангельска не исключает, что одной из версий взрыва, произошедшего в жилом доме по пр.Ленинградский, может быть покушение на убийство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель прокурора Наталья Кожевникова.

Она рассказала, что среди версий, рассматриваемых по данному делу, фигурирует хулиганство и покушение на убийство кого-либо из жильцов подъезда. Одним из поводов для появления второй версии стало обращение одного из жильцов дома, руководителя депутатского объединения "Справедливая Россия: Российская партия жизни" в Собрании депутатов Приморского района Алексея Пеункова.

"Однако, чтобы отработать версии, потребуется время, - сказала Кожевникова. - На данный момент правоохранительными органами опрошены только 7 жильцов подъезда, в котором прогремел взрыв".

В редакции ИА REGNUM есть обращение Алексея Пеункова, где он говорит о том, что считает, взрыв был именно покушением на его жизнь. "9 декабря 2006 года в соответствии с инструкциями федеральных органов партии "Справедливая Россия" я был избран по квоте "Российской партии жизни" на внеочередной конференции партии "Родина" в местном отделении г. Северодвинска на учредительную конференцию областной организации партии "Справедливая Россия", - говорится в обращении Пеункова. - По данному факту в присутствии членов Совета регионального отделения партии "Родина" вице-спикер Областного собрания депутатов Елена Вторыгина гневно возмущалась, называя это незаконным. Также по моей информации были написаны некие совершенно бредовые заявления от представителей депутатского корпуса ОблЗАКСа по фактам так называемого "вооруженного нападения" на офис партии "Родина" в г. Северодвинске в региональное управление Федеральной службы безопасности и Прокуратуру Архангельской области". Алексей Пеунков отметил в своем обращении к журналистам, что на руководство регионального отделения партии "Родина" оказывается беспрецедентное давление со стороны некоторых нечистых на руку чиновников Администрации области, депутатского корпуса и неких "внегосударственных структур". Поэтому факт взрыва вызывает шок у большинства членов регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", - пишет Пеунков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail