В Омской области за неделю забраковано 100 кг новогодних сладостей

Омск, 26 декабря 2006, 11:47 — REGNUM  В течение недели специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области проверяли торговые точки, реализующие сладкие новогодние подарки. Как сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, специалисты осмотрели 36 предприятий торговли, нарушения были выявлены в 17% случаев. Всего было забраковано 100 килограмм конфет из 600 килограмм осмотренных.

По словам главного специалиста-эксперта отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Омской области Любови Трифоновой, в этом году нарушений было значительно меньше. В основном выявлялись факты отсутствия маркировки на упаковке подарка, отсутствие сертификатов соответствия и качественных удостоверений. За эти нарушения 13 ответственных лиц были привлечены к административной ответственности.

Любовь Трифонова отметила, что в этом году в подарках не обнаруживали конфет с истекшим сроком годности или потерявших торговый вид, зараженных пищевыми вредителями, как это было, к примеру, в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.