В Кировском округе Омска за 3 месяца забраковано 4 тонны пищевой продукции

Омск, 26 декабря 2006, 10:53 — REGNUM  Более 4 000 кг пищевой продукции забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области на рынках в Кировском округе города Омска в 4 квартале 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 декабря в пресс-службе управления.

Всего совместно с администрацией округа было проверено 12 рынков, 102 торговые точки. Различные нарушения были установлены в 82. В том числе, выявлялись производственные дефекты, продажа товаров с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков, нарушение температурного режима хранения продуктов и правил продажи. В результате проверки 55 нарушителей оштрафованы на 93 000 рублей.

Так, на социальном рынке Лукашевича, 13А (ИП Михальская) снято с продажи 59 кг колбасных изделий на 6 200 руб. с истекшим сроком годности. В торговом месте ИП Алиева (ЗАО "ОКГ") снято с продажи 65 кг мясных полуфабрикатов без документов, подтверждающих качество, в этом случае срок годности установить не удалось из-за отсутствия маркировочных ярлыков. ИП Козырев (ТК на улице Солнечной) торговал некачественной рыбой: со срывами кожи, выпадением внутренностей, установлено нарушение температурного режима при продаже вяленых рыботоваров (при плюс 18 градусов, вместо от 0 до минус 4 градусов). У ИП Удовицкой (ЗАО "ОКГ") рыба хранилась без подтоварников, взвешивание производилось на весах с истекшим сроком государственной поверки. В этой и ряде других торговых точек нарушался порядок оформления ценников, отсутствовали книги отзывов. В магазине ИП Кемпер на территории МУП "Левобережный рынок" сняты с продажи без маркировки подарочные наборы 53,2 кг на 18 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.