Новогоднюю Казань возьмут под охрану

Казань, 26 декабря 2006, 10:50 — REGNUM  В период новогодних праздников в Казани в местах народных гуляний круглосуточно будут дежурить сотрудники Казанского гарнизона милиции и частных охранных предприятий, военнослужащие и работники ГИБДД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил начальник УВД города Алексей Селивановский.

С 21 по 31 декабря весь личный состав Казанского гарнизона переведен на усиленный вариант несения службы, с начала декабря проводятся комплексные оперативно-профилактические операции "Пиротехника", "Ель" и "Алкоголь", организованы ежедневные проверки несения службы сотрудниками милиции возле центральных новогодних елок. Перед их открытием территории проведения праздничных мероприятий обследуют милиционеры-кинологи с применением специально обученных собак и оцепят барьерными ограждениями. В местах проведения массовых мероприятий не станут продаваться петарды и другие огнеопасные изделия детям и несовершеннолетним, спиртные напитки, пиво, а также безалкогольная продукция в стеклянной и металлической таре.

Во время проведения праздничных мероприятий, подчеркнул Алексей Селивановский, особое внимание сотрудников милиции будет обращено на необходимость вежливого и корректного обращения с гражданами, доставление в медицинские вытрезвители станет осуществляться только в крайних случаях во избежание переохлаждения и обморожения гуляющих в сильной степени опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.