Украина завершила сертификацию самолёта Ан-148

Киев, 26 декабря 2006, 10:50 — REGNUM  Эксперты межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершили работу по рассмотрению результатов испытаний пассажирского самолета Ан-148 в рамках его сертификации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе министерства транспорта Украины.

Как отметили в пресс-службе, специалисты МАК, а также специалисты по авиации Украины работали в Киеве с 11 декабря. В экспертизе с украинской стороны принимали участие почти 30 человек, с российской - почти 70. Эксперты пришли к заключению, что технические параметры самолета удовлетворяют требования международных стандартов и не настаивали на дополнительных полётах.

Ранее, как сообщалось, министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявлял о намерениях Украины сертифицировать самолет Ан-148 с целью вывода его на европейский рынок. "Украине необходимо вывести самолет Ан-148 на европейский рынок, а для этого нужно провести сертификацию самолета. Ан-148 - это один из наиболее конкурентноспособных самолетов в своем классе, потому мы будем продолжать его сертификацию. Сертификация Ан-148 на рынке СНГ состоится в декабре 2007 года, процесс сертификации будет длиться от года до двух лет", - заявлял глава украинского министерства транспорта во вреям рабочего визита во Францию 19 декабря этого года.

Справка ИА REGNUM: Серия реактивных региональных самолетов с двумя двигателями Ан-148 создается на АНТК им. Антонова совместно с предприятиями Украины, России и других стран. Ан-148 предназначены для осуществления пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях - на расстояние до 3600 км при крейсерской скорости полета 820-870 км/час. На воздушных трассах новые лайнеры заменят Ан-24, Ту-134, Як-40 и Як-42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.