Спикер Вологодского Заксобрания: В 2007 году в рамках нацпроекта областные власти намерены оказать поддержку дошкольному образованию

Вологда, 26 декабря 2006, 10:49 — REGNUM  В 2007 году вологодские власти намерены продолжить активную работу по реализации нацпроектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров.

"Участие региона в реализации нацпроектов заключается в первую очередь в софинансировании, - отметил он. - Для нас это реализация областных целевых программ. То, что начали эту работу, это хорошо. Безусловно, при разработке таких масштабных проектов нельзя было предусмотреть всего, и мы это исправляем на уровне области. Если что-то не предусмотрено было нацпроектом, то есть финансированием из федерального бюджета, то мы это выделяем деньги из областного бюджета. Еще один плюс - национальные проекты подтолкнули нас на какие-то свои идеи на областном уровне, и мы их начали реализовывать".

По словам Николая Тихомирова, в частности, в 2007 году в рамках нацпроекта "Образование" вологодские власти намерены оказать поддержку дошкольному образованию. "Мы совершенно забыли такую сферу, как дошкольное образование. Сейчас на всех уровнях говорится о решении демографической проблемы, но без достаточного количества детских садов ее не решить. Необходима федеральная программа строительства дошкольных образовательных учреждений", - добавил Тихомиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.