"Татнефть" будет искать нефть в Ливии

Казань, 26 декабря 2006, 10:48 — REGNUM  ОАО "Татнефть" получило право разведки углеводородного сырья на трех участках в Ливии, за каждый из них компания выплатит разовый бонус в размере $10 млн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в компании. Напомним, что "Татнефть" победила в 2005 году в тендере на разработку и добычу нефти в Ливии на блоке 82-4, который расположен на суше в центральной части страны. Площадь блока в бассейне "Гедамес" составляет 2 тыс. кв. км. На его территории ранее было пробурено две разведочные скважины, показавшие наличие углеводородов.

ОАО "Татнефть" также стала победителем конкурса на право пользования недрами с целью разведки и добычи углеводородного сырья на четырех месторождениях Ненецкого автономного округа, который проводился в Санкт-Петербурге. Из них наиболее значительным является Хосолтинское месторождение с запасами углеводородного сырья 21,8 млн. тонн. "Татнефть" заплатит за право пользоваться этим месторождением 3 млрд. 240 млн. рублей.

Кроме того, компания заплатила наибольшую цену в размере 460 млн. рублей за Подверьюское месторождение с его суммарными запасами в 3,6 млн. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.