Михаил Саакашвили призвал граждан осознать важность резервистской подготовки

Тбилиси, 26 декабря 2006, 10:44 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи со студентами ТГУ призвал граждан Грузии осознать важность резервистской подготовки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наряду с Вооруженными Силами мы должны смочь создать в Грузии большую группу резервистов. Грузия, как в свое время все малые страны, которые могли столкнуться с какими-либо проблемами, должна смочь осуществление тотальной обороны. Поэтому несколько дней назад я подписал закон о резервистах, и согласно этому закону призыву в резервисты подлежат почти все граждане Грузии. В первый раз - в обязательном порядке, потом могут пойти добровольно. С весны мы собираемся призывать в качестве резервистов студентов - на 18 дней. Всех парней выучим держать в руках оружие, элементарной выносливости - 18 дней не такой уж и большой срок. Мы не против и девушек-резервистов - если захотят, это можно только приветствовать", - заявил Михаил Саакашвили.

"Грузия сильна своим единством. Мы все должны принимать участие в жизни Грузии, во всех аспектах будущего Грузии. По одиночке победить нас будет легко. Если же мы будем все вместе, если наше общество примет участие в процессе обороны и усилении нашей страны, не найдется такой силы, которая сможет победить Грузию. Когда нация сплочена, тогда нет деления на очень сильные и очень слабые государства. Мы ни с кем не хотим войны, и ни с кем не хотим проблем. Сталинский Советской Союз проглотил страны Балтии. Но когда большевистская русская военная машина встала у Финляндии, а она по числу населения была меньше, чем Грузия - в Финляндии было менее 4 млн. человек, тогда как в СССР было 200 млн., она сплотилась и смогла остановить эту агрессию. Я был в Хельсинки, видел на памятной доске фамилии героев. То, что Финляндия сейчас самая успешная страна в Европе, гораздо богаче, чем любая советская республика, а ей готовили судьбу одной из советских республик - все это заслуга тех героев. И мы все сделаем все, чтобы никто никогда не вернул нас в империю", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail