В Северодвинске состоятся довыборы в горсовет (Архангельская область)

Архангельск, 26 декабря 2006, 10:39 — REGNUM  В Северодвинске объявлена дата дополнительных выборов в городской Совет депутатов по 15-му избирательному одномандатному округу. Они назначены на 11 марта.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Алексей Тетеревлев, прием документов от желающих стать кандидатами в депутаты горсовета продлится до 22 января. Претенденты должны собрать 2% подписей в свою поддержку. Поскольку в 15-м округе проживают 7,8 тыс. граждан, имеющих право избирательного голоса, то подписей должно быть не менее 200. Также будущие кандидаты могут внести денежный залог.

Напомним, в связи с гибелью депутата по 15-му избирательному округу Алексея Прокофьева в сентябре 2006 года на сессии горсовета было принято решение о досрочном прекращении полномочий народного избранника. В настоящее время на общественных началах обязанности депутата в 15-м избирательном округе выполняет другой депутат фракции "Возрождение Севера" Юрий Широкий. Он же вместо погибшего товарища по депутатскому объединению взял на себя обязанности лидера этой фракции. Но эту должность депутат занимает неофициально, и для того, чтобы в городском округе вновь появился представитель в Совете депутатов, было принято решение о дополнительных выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.