В 2006 году в Архангельской области сократилось количество пожаров

Архангельск, 26 декабря 2006, 10:32 — REGNUM  За 2006 год в ГУ МЧС по Архангельской области поступило более 1,7 тыс. сообщений о пожарах. Полностью сгорели почти 6 населенных пунктов. Об этом 25 декабря на пресс-конференции заявил глава управления Михаил Бусин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, за текущий год общая численность пожаров по сравнению с показателем 2005 года, снизилась на 35%. При этом Бусин заметил, что снижение численности самих пожаров сопровождается увеличением числа спасенных на пожарах области. Так, по его словам, в 2006 году на пожарах спецслужбам удалось спасти на 10% больше, чем в 2005 году. Количество погибших на пожарах уменьшилось также на 10%. "10% - это 25 человеческих жизней", - пояснил Бусин.

Михаил Бусин добавил, что снижение численности пожаров в Архангельской области явилось следствием того, что велась активная работа по укреплению Пожарной службы и пропаганде населения. "Намного снизился показатель бытовых пожаров по области, - сказал Бусин, - это существенно повлияло на ситуацию в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.