В Новосибирске у водителя-экспедитора похитили 700 тыс. руб.: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 26 декабря 2006, 10:16 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 543 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 437 преступлений, зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили травмы. Были задержаны 55 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Калининском районе сотрудники милиции по горячим следам раскрыли два уличных разбоя. На улице Народной две девушки 16 и 18 лет, угрожая ножом, отобрали у своей сверстницы сотовый телефон. А на улице О. Дундича аналогичным образом лишилась шапки другая девушка. Разбойниц нашли достаточно быстро и вернули пострадавшим похищенные вещи.

В Ленинском районе пресечена деятельность еще одного "телефонного" мошенника. Минувшей ночью домой к 65-летеней женщине позвонила неизвестная женщина и сообщила, что ее сын попал в аварию и необходимо компенсировать причиненный ущерб в размере 30 000 рублей. Передача денег состоялась через три часа, правда, под присмотром оперативников. В итоге с поличным была задержана 22-летняя девушка, которой в ближайшие дни будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

В Октябрьском районе инспектора ГАИ задержали четырех молодых людей (всем от 19 до 26 лет), совершивших уличных грабеж. "Криминальный квартет" отобрал у прохожего сотовый телефон, после чего попытался скрыться на машине. На улице Большевистской, уходившую от преследования "четверку", догнал патрульный экипаж.

Два жителя Первомайского района (27 и 31 год) вечером 25 декабря на улице Пожарского отобрали у мужчины сумку с 10 000 рублей. Своеобразным новогодним подарком для них стало уголовное дело, возбужденное по ст. 161 УК России: "Грабеж".

В Центральном районе расследуются обстоятельства происшествия, случившегося утром во дворе одного из домов по Красному проспекту. Здесь неустановленный пока преступник напал на 33-летнего водителя-экспедитора одного "ООО" и, ударив по голове, похитил сумку, в которой находились 700 000 рублей. Пострадавшему потребовалась срочная госпитализация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.