В Карелии создан Госкомлес и упразднено Минтруда

Петрозаводск, 26 декабря 2006, 10:06 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов подписал указ о создании в структуре республиканского правительства Государственного комитета по лесу, которому будут переданы полномочия в области использования, защиты и воспроизводства лесного фонда, ранее отнесенные к компетенции территориального управления Федерального агентства по лесному хозяйству и карельского Министерства промышленности и природных ресурсов.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, появление в республике Госкомлеса обусловлено вступлением в силу нового Лесного кодекса РФ и передачей на уровень регионов части полномочий по управлению лесами. Руководителем нового комитета назначен Владимир Корниенко, который ранее воглавлял республиканское управление федерального лесного агентства.

Сергей Катанандов упразднил также республиканское Министерство труда и занятости, передав часть его функций карельскому Министерству здравоохранения и социального развития и образовав одновременно региональное управление государственной службы занятости населения.

Кроме того, глава Карелии передал республиканскому Министерству промышленности и природных ресурсов функции Министерства экономического развития по вопросам приватизации, управления и распоряжения государственным имуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail