Счетная палата РФ выявила финансовые нарушения в деятельности Великого Хурала Тувы

Кызыл, 26 декабря 2006, 09:32 — REGNUM  В ходе проверки финансовой деятельности Великого Хурала Тувы, которую проводила коллегия Счетной палаты РФ, были выявлены финансовые нарушения на сумму более 39 млн. рублей. Также установлены многочисленные нарушения федерального и регионального законодательства.

Проверка показала, что за 9 месяцев 2006 года на расчетный счет хозяйственного управления в коммерческом банке ОАО "Тувакредит" поступили средства в размере 10,5 млн. рублей, в том числе - средства республиканского бюджета от Законодательной палаты - в сумме свыше 9 млн. рублей, и от Палаты представителей - в сумме 688,9 тыс. рублей, а также другие средства от иной приносящей доход деятельности, которые не включались в налогооблагаемую базу и налогами не облагались.

Коллегия приняла решение направить представления в Великий Хурал и правительство Тувы, информационное письмо - в Федеральное казначейство, обращение - в Генеральную прокуратуру. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания, а также полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе, сообщает ИА "Тува-Онлайн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.