Ремонт таймырского противотуберкулезного диспансера обойдется в 40 млн. рублей

Красноярск, 26 декабря 2006, 09:28 — REGNUM  Красноярский край готов потратить на ремонт таймырского противотуберкулезного диспансера около 40 млн. рублей. Об этом сообщает газета "Таймыр" со ссылкой на руководителя краевого Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Егора Корчагина.

В первую очередь в 2007 году там предстоит переоборудование бактериологической лаборатории, без которой долгое время не могло быть установлено и использовано дорогостоящее оборудование, поставленное Всемирной организацией здравоохранения.

Если оборудование не будет установлено в отведенные для этого сроки, Всемирная организация здравоохранения может прибегнуть к штрафным санкциям, оговоренным в условиях поставки. Однако у диспансера не было средств для проведения всех подготовительных работ.

С нового года диспансер перейдет в ведение Красноярского края, и в нем начнутся работы по реконструкции первого этажа. На реконструкцию непосредственно помещений, предназначенных для установки нового оборудования, необходимо 10 млн. рублей.

По словам главного врача диспансера Валерия Волкова, "по договору с международным фондом от медицинского учреждения требуется только подготовка помещений для установки оборудования". "Все остальные работы по установке берет на себя Всемирная организация здравоохранения", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail