Красноярские спортивные команды-мастера получат дополнительное финансирование

Красноярск, 26 декабря 2006, 09:26 — REGNUM  Депутаты ЗС Красноярского края выделили дополнительное финансирования для профессиональных спортивных команд. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на сессии Заксобрания 26 декабря были внесены изменения в краевую целевую программу "Физическая культура и спорт в Красноярском крае в 2005-2007 годах".

По словам докладчика, депутата Валерия Усакова, "по этой программе предполагалось в 2007 году уменьшить финансовую обеспеченность спортивных команд-мастеров с тем, чтобы они привлекали спонсорские средства для выездов на соревнования и сборы". "Однако экономика края недостаточно развита, поэтому спортивные команды не нашли подходящих спонсоров. Для того, чтобы они не прекратили свое существование, поправки предполагают выделение профессиональным командам дополнительно 78 млн. рублей", - заявил он.

Таким образом, объем программы в следующем году вырастет до 111,6 млн. рублей. Кроме того, поправки предполагают оказание финансовой поддержки хоккейным командам "Сокол" и "Локомотив". Депутаты рассмотрели вопрос и утвердили изменения в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail