В 2006 году в Приамурье добыто на 200 кг золота меньше, чем в 2005

Благовещенск, 26 декабря 2006, 08:52 — REGNUM  Традиционно одним из главных итогов уходящего года в Приамурье был новый рекорд, установленный золотодобытчиками. Однако в 2006 году показатели добычи этого драгоценного металла в Приамурье снизились на 200 кг по сравнению с прошлым годом и по предварительным прогнозам составят 14,5 тонн, сообщил 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела драгоценных металлов областного департамента по природопользованию и горнодобывающему комплексу Александр Третьяков.

В Приамурье сохраняется тенденция уменьшения добычи золота из истощенных россыпей и увеличение его добычи из руды, считают специалисты.

Традиционно тройку лидеров по итогам года возглавляет "Покровский рудник". Именно на его счету областной рекорд золотодобычи года. Впервые в истории области на предприятии получили еще до конца года более 6,5 тонн драгоценного металла.

Второй по показателям добычи - прииск "Соловьевский" с почти полутора тоннами извлеченного золота. Третий - прииск "Дамбуки". Причем, остаться в числе лидеров прииску удалось, несмотря на значительное снижение уровня добычи. В этом году на счету "Дамбуков" лишь 580 тонн золота, что на треть ниже прошлогодних показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.