"Газпром" предупредил Белоруссию о последствиях

Минск, 26 декабря 2006, 08:23 — REGNUM  Предложения "Газпрома" Белоруссии экономически обоснованы и отвечают требованиям рынка. Так считает вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин. Он призвал белорусскую сторону не политизировать вопрос, так как, по его словам, "Газпром" и так предлагает наиболее комфортные условия на переходный период для Белоруссии, передает РСН.

"Газпром" за 6 дней до истечения контракта на поставки газа Белоруссии предупредил Минск о последствиях его отказа переходить в 2007 г. на рыночные цены. "Белорусская сторона снова заявила, что намерена покупать российский газ по цене, не выше установленной для Смоленской области", - сказал пресс-секретарь Газпрома Сергей Куприянов, отметив, что такая "переговорная позиция Белоруссии ставит под угрозу ее энергоснабжение".

В "Газпроме" констатируют, что нынешняя цена газа для Белоруссии не только дотационная, но и уже убыточная для российской компании, так как не покрывает затрат на добычу и транспортировку газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.