В Комсомольске-на-Амуре ликвидируют все самовольные постройки (Хабаровский край)

Хабаровск, 26 декабря 2006, 08:16 — REGNUM  Положение о ликвидации самовольных построек утверждено в администрации Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. Как стало известно 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM, специальное постановление об этом подписал мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев.

Постановление "Об организации работы по освобождению земельных участков от самовольно установленных временных объектов и построек" разработано специально для ликвидации всех незаконно возведенных гаражей, контейнеров, киосков и павильонов в городе.

Ответственным за исполнением этой работы назначено городское управление архитектуры и градостроительства: оно займется обнаружением самовольных построек и выдачей их владельцам предписаний. Металлический гараж должен быть убран в течение 10 дней, киоск - в течение одного месяца. Если в отведенный срок земельный участок не будет освобожден, на владельца самовольно установленного объекта составят протокол об административном правонарушении и передадут его мировым судьям.

Принятое постановление будет распространяться как на юридические, так и физические лица независимо от формы собственности. Если же хозяин не установлен или постройка заброшена, муниципалитет вправе будет взять ее в свою собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail