В Находке официально стартовала кампания по выборам депутатов гордумы (Приморье)

Владивосток, 26 декабря 2006, 07:43 — REGNUM  26 декабря в Находке (Приморский край) дан официальный старт избирательной кампании по выборам депутатов думы городского округа. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, представительный орган местной власти горожанам предстоит избирать 11 марта 2007 года.

Дату выборов депутатов Находкинского городского округа действующий состав думы назначил на своем очередном заседании на минувшей неделе. Во вторник, 26 декабря данное решение опубликовано в местной прессе, что, фактически, дало старт избирательной кампании по выборам депутатов гордумы. С этого дня начинается этап выдвижения кандидатов в депутаты, который должен завершиться за 40 дней до дня голосования, то есть 29 января 2007 года.

В связи с назначением даты выборов муниципальная избирательная комиссия Находки провела рабочее заседание, на котором обсуждались организационные вопросы избирательной кампании. Председатель избиркома Юрий Кайданович напомнил, что предстоящие выборы имеют целый ряд особенностей, обусловленных изменениями в законодательстве. Прежде всего, вместо 13 ныне действующих депутатов в городскую думу четвертого созыва будут избираться 26 человек, соответственно для проведения выборов образованы 26 округов, утверждены их границы.

"Учитывая, что по каждому округу проживает менее пяти тысяч избирателей, для кандидатов по данным округам предусмотрены несколько иные условия выдвижения и регистрации, - говорит Кайданович. - В частности, не требуется предоставлять сведения об имуществе и доходах, можно не собирать подписи и вносить избирательный залог, а также не открывать избирательный счет, если кандидат не планирует расходовать денежные средства на ведение своей предвыборной кампании. Таким образом, для регистрации в качестве кандидата теперь достаточно предъявить в избирком заявление, копии паспорта, трудовой книжки и документа об образовании".

На состоявшемся заседании избиркома принято принципиальное решение о том, что полномочия всех 26 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов думы Находкинского городского округа будет осуществлять муниципальная избирательная комиссия. В данном случае, по мнению Юрия Кайдановича, удастся обеспечить более профессиональное ведение всей избирательной кампании и четче координировать работу с кандидатами, которых, как ожидается, выдвинется на выборы не менее 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.