Находящийся под стражей мэр Томска намерен баллотироваться в депутаты региональной думы

Томск, 26 декабря 2006, 07:42 — REGNUM  Содержащийся под стражей и временно отстраненный от должности мэра Томска Александр Макаров примет участие в выборах в Государственную думу Томской области, которые пройдут 11 марта 2007 года. Его адвокат Виктор Бакуревич пока не может назвать номер округа, по которому Макаров собирается баллотироваться в депутаты. Об этом адвокат заявил в интервью Tomsknews.com.

Бакуревич пояснил, что не смог встретиться с Макаровым 25 декабря, поскольку срочно вылетел в Москву. "Не беру на себя смелость объявить номер округа, тем более, что по моему субъективному ощущению, все может измениться после выступления спикера областной Госдумы Бориса Мальцева в субботней программе "Час пик" на телеканале "ТВ2", - отметил он, добавив при этом, что может измениться решение о номере округа, но не об участии выборах.

Адвокат Макарова вернется в Томск сегодня, 26 декабря, и после встречи со своим клиентом обещает огласить номер округа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, через своего адвоката Виктора Бакуревича Александр Макаров распространил заявление, что в ближайшее время намерен на законных основаниях покинуть СИЗО и еще более активно заняться политической деятельностью.

12 декабря прокуратура предъявила арестованному и временно отстраненному от должности мэру Томска Александру Макарову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере - часть 2 статьи 285, часть 5 статьи 33 и пункт "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail