За сутки спасатели Кемерова вытащили троих пострадавших в ДТП и угодивший в кювет бензовоз

Кемерово, 26 декабря 2006, 07:32 — REGNUM  Кемеровским спасателям 25 декабря пришлось оказывать помощь пострадавшим в ДТП: на улице Тухачевского на большой скорости столкнулись иномарка и седьмая модель ВАЗа. Секунду спустя в "семерку" врезалась "Газель". Как 26 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова, трое пострадавших в результате аварии оказались зажатыми в салонах своих легковых авто.

Спасатели сумели без применения спецтехники разблокировать двери и вытащить их. Всех госпитализировали в третью городскую больницу. Водитель "Газели" не пострадал. Виновником аварии, по словам очевидцев, стал водитель иномарки, будучи в нетрезвом состоянии, он потерял управление и выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение.

В тот же день специалисты службы спасения снова выручали большегруз: бензовоз, следовавший из Новосибирска в Кемерово, почти достиг места назначения, когда, сильно прижавшись к обочине, вдруг угодил в кювет на одной из улиц Кировского района. Груз в несколько десятков тонн солярки дал перевес, и машина почти легла на бок. На помощь застрявшему коллеге пришли другие автоцистерны и откачали часть горючего. Выбраться на трассу помогли спасатели. С помощью крана вытащили на дорогу сначала кабину, а затем - хвостовую часть машины. Вскоре автоцистерна могла продолжить свой путь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.