Судебные приставы Приморья вышли на улицу собирать просроченные автоштрафы

Владивосток, 26 декабря 2006, 07:47 — REGNUM  Во Владивостоке прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД и судебных приставов. Прямо на посту ГИБДД происходило выявление неплательщиков дорожных штрафов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря сообщила пресс-секретарь управления судебных приставов Приморья Екатерина Асалханова.

Автомобиль останавливали для проверки документов, водителя приглашали в здание поста, после чего проверяли по базе данных на наличие неуплаченных штрафов. Если таковые находились, то автомобилисту предлагалось оплатить его на месте или его имущество будет арестовано. Но приморские автомобилисты оказались сговорчивыми, и до конфискаций автомобиля не дошло. "В ходе проведенного рейда фактическим исполнением было окончено 54 исполнительных производства на общую сумму 3 900 рублей. 16 должникам были вручены требования о явке к судебному приставу с квитанциями об уплате штрафа. Сумма штрафов колеблется от 50 до 1000 рублей", - отметила пресс-секретарь.

Такое мероприятие происходило на дорогах Приморья впервые, но в дальнейшем пристава планируют повторить рейд, и сделать их регулярными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.