Экологи хотят остановить лесозаготовителей с помощью суда (Приамурье)

Благовещенск, 26 декабря 2006, 07:02 — REGNUM  Запретить осуществлять лесозаготовительную деятельность предприятиям "Удача лес" и "Экспортлес Восток" - с такими заявлениями обратилась в арбитражный суд Амурской области областная общественная организация "Агентство экологической защиты". Решение суда по этим вопросам, как ожидается, будет принято в начале января следующего года, сообщила 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь арбитражного суда Елена Полякова.

В обоснование своих требований экологи сообщили, что лесозаготовители незаконно, без положительного заключения государственной экологической экспертизы, рубят лес на арендованных участках лесного фонда. Такая деятельность, по мнению представителей "Амурэкозащиты", оказывает негативное влияние на окружающую среду и влияет на воспроизводство лесов.

Экологи просят суд обязать "Удачу лес" не рубить лес в Снежногорском лесхозе до прохождения экологической экспертизы, а "Экспортлес Восток" вообще прекратить деятельность на арендуемых в Экимчанском лесхозе участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.