Виновный в гибели судна РУМ-4493 будет назван в 2007 году (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 декабря 2006, 06:21 — REGNUM  Останки человека, найденные после кораблекрушения 18 августа в Охотском море судна РУМ-4493 направлены на генетическую экспертизу в Нижний Новгород. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря сообщил транспортный прокурор Камчатки Михаил Семахин.

По его словам, опознать погибшего на Камчатке не смогли. "Чтобы установить его личность понадобится помощь генетиков. Без их экспертизы нельзя даже однозначно утверждать, что этот человек находился на судне во время кораблекрушения в Охотском море. Как только результаты придут на Камчатку (где-то в начале января), мы передадим в суд уголовное дело по факту этого кораблекрушения", - сказал Семахин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, трагедия в Охотском море произошла 18 августа. В штормовых условиях перевернулось и запуталось в собственных сетях рыболовецкое судно, в результате чего находящиеся на борту люди оказались блокированы внутри лодки. Утром 19 августа силами пограничников были спасены 5 человек, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Из воды удалось также извлечь тела троих человек, еще трое считаются пропавшими без вести.

По факту кораблекрушения транспортная прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть людей"). После того, как оно будет рассмотрено в суде - будет назван и виновник кораблекрушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.