Участники круглого стола "Зоны, свободные от ГМО. Перспективы для России" направили обращение в органы власти РФ

Кострома, 26 декабря 2006, 00:04 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM из информационной службы Международного Социально-экологического союза (МСоЭС) 25 декабря 2006 года поступил текст Открытого обращения к федеральным и региональным исполнительным и законодательным органам власти России по вопросам генетически модифицированных организмов, принятый участниками первого в России межрегионального круглого стола "Зоны, свободные от ГМО. Перспективы для России", прошедшего на прошлой неделе в Москве.

В ближайшие дни Обращение будет направлено, как сообщили в информационной службе МСоЭС, в администрации Костромской, Мурманской, Рязанской, Свердловской, Ульяновской областей и других регионов России.

"Мы считаем, что Движение зон, свободных от ГМО, является одной из наиболее демократичных форм защиты прав граждан и призываем региональные власти России содействовать развитию этого Движения в Российской Федерации. Мы уверены, что в условиях вступления России в ВТО российские региональные власти должны иметь и использовать возможность самостоятельно регулировать вопросы распространения ГМО, в целях защиты общественного здоровья, сохранения окружающей среды, защиты местных производителей здоровой продукции! Мы полагаем, что вопрос определения политики в отношении к ГМО должен быть поставлен сегодня на повестку дня всеми регионами Российской Федерации. Также мы считаем важным укрепление сотрудничества в этой сфере с регионами других европейских стран", - говорится в частности в Обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.