Владимирские троллейбусы не удалось сдать в аренду

Владимир, 25 декабря 2006, 23:55 — REGNUM  25 декабря в администрации города Владимира были рассмотрены заявки на участие в конкурсе по передаче в аренду имущества МУП "Владгортранс", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "ТВ-6 Владимир".

Всего было подано 6 заявок. Желание взять в аренду троллейбусное хозяйство изъявили пассажироперевозчики из Москвы, Саратова, Вологды и Новороссийска, а также два владимирских автопредприятия - "Владавтолинии" и "Бигавтотранс". Условия конкурса были жесткими: аренда троллейбусного управления на 10 лет с арендной платой 18 миллионов рублей в год, инвестиции - 800 миллионов рублей, капитальный ремонт депо, подстанций, покупка 150 новых троллейбусов и социальные гарантии трудовому коллективу. Рассмотрев все заявки, конкурсная комиссия в итоге решила не отдавать троллейбусное управление никому. По словам вице-мэра Владимира Соколова решено "конкурс признать несостоявшимся, поскольку к участию в конкурсе не допущен ни один из участников размещения заказа".

Практически все претенденты в своих заявках требовали от горадминистрации бюджетного финансирования, что не предусмотрено условиями конкурса. Владимирским перевозчикам отказали еще и потому, что у них нет опыта перевозок городским электротранспортом. Теперь горадминистрации придется либо объявлять новый конкурс, изменив условия, либо искать другие пути вывода из кризиса городского троллейбусного хозяйства. Владимир Соколов заявил: "Мы будем искать путь. Несмотря ни на какие советы "бывалых" специалистов, вы, надеюсь, догадываетесь, о ком я говорю. Наверное, мы придем, наверное, это вот у меня сейчас вот такое предположение - к акционированию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.