В январе Азербайджан, Турция и Грузия заключат соглашение по проекту Карс-Ахалкалаки-Баку

Баку, 25 декабря 2006, 23:20 — REGNUM  25 декабря в Баку с рабочим визитом прибыл премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кабинета министров Азербайджана, отметив, что между главами правительств двух стран - Артуром Расизаде и Зурабом Ногаидели состоялась встреча один на один.

В ходе встречи в расширенном составе премьер-министр Азербайджана отметил, что существует необходимость проведения частых встреч для координации ряда решений в области энергетического комплекса и транспорта, урегулирования имеющихся проблем. Расизаде подчеркнул, что прочная база азербайджано-грузинских отношений заложена благодаря крепким дружеским связям президентов двух стран. Ногаидели, в свою очередь, заявил, что все существующие проблемы, как и ранее, будут и впредь решаться сообща. Подводя итоги переговоров, Расизаде сообщил, что в январе следующего года будут завершены работы по документированию проекта железнодорожного сообщения Карс-Ахалкалаки-Баку и ожидается подписание соответствующего соглашения. Строительно-восстановительные работы планируется начать в мае.

В области энергетики достигнута договоренность о прокладке новых линий между Азербайджаном, Грузией и Турцией, участии Азербайджана в строительстве на территории Грузии новых электростанций, взаимном обмене в зимние месяцы электроэнергией. Азербайджан также окажет помощь Грузии в обеспечении газом в зимние месяцы, передавая соседям в сутки 1 миллион кубометров "голубого" топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.