Ивановское облправительство вводит пластиковые идентификационные карты

Иваново, 25 декабря 2006, 22:05 — REGNUM  23 декабря на презентации проекта социальных карт финансовой группы "Уралсиб" ивановский губернатор Михаил Мень сообщил, что облправительство "всерьёз рассматривает возможность введения на территории региона социальных пластиковых карт".

По словам губернатора, особенно необходимо введение социальных карт в транспортной сфере. Как заверили представители финансовой группы "Уралсиб", переход на пластиковые карты происходит без участия бюджетных средств. Расходы по установке терминалов в транспорте, банкоматов компания частично берёт на себя. Однако даже на условиях частичной компенсации нет уверенности, что все региональные транспортники согласятся ставить терминалы: стоимость одного аппарата - $700.

Как сообщил Михаил Мень, до окончательного решения по введению пластиковых карт в регионе будут проведены консультации с экспертами, в некоторых районах области пройдут пилотные проекты "Социальная карта".

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в комплексе соцсферы облправительства, социальная карта (пластиковая смарт-карта Master Card) является носителем ключа доступа к персональным данным гражданина. При её предъявлении специальное считывающее устройство осуществляет идентификацию владельца и определяет персональные данные, необходимые для оказания услуги или предоставления льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.