За неделю на пожарах во Владимирской области погибли 11 человек

Владимир, 25 декабря 2006, 21:58 — REGNUM  С 18 по 25 декабря на территории Владимирской области произошла одна чрезвычайная ситуация техногенного характера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Владимирской области.

19 декабря на пожаре в селе Порецкое Суздальского района погибла сорокапятилетняя хозяйка и двадцатитрехлетний мужчина. Возгорание в одной из квартир двухквартирного дома на улице Новой произошло по вине неисправной электропроводки. Всего за указанный период произошло сорок семь пожаров, на которых погибли одиннадцать, пострадали четыре человека.

18 декабря жителями дома №7 на улице Советской в поселке Октябрьский Вязниковского района было ликвидировано возгорание в квартире №18. На месте был обнаружен труп хозяйки квартиры 1945 г.р. со следами насильственной смерти. Причина пожара - поджог. В тот же день получил ожоги и был доставлен в ЦРБ г. Гусь-Хрустальный сорокатрехлетний мужчина, проживающий в районном центре по адресу ул. Транспортная, 19-97.

20 декабря из-за нарушений правил пожарной безопасности при устройстве дымохода сгорел полностью жилой дом в поселке Горка Киржачского района. Получил ожоги 2-3 степеней и был доставлен в ЦРБ мужчина 1938 г.р. В тот же день неосторожность при курении стала причиной двух пожаров с гибелью людей. Вредная привычка стоила жизни пятидесятипятилетнему жителю одной из квартир на ул. Соборной г. Вязники. Погиб на пожаре в поселке Уршель Гусь-Хрустального района сорокавосьмилетний мужчина и получила ожоги тела женщина 1961 г.р.

В 16-10 на пульт дежурного службы спасения г. Кольчугино поступило сообщение о пожаре по адресу ул. 50 лет Октября. Неосторожность с огнем привела к тяжелым последствиям - хозяин квартиры получил отравление угарным газом и был доставлен в ЦРБ.

21 декабря полностью сгорел дачный домик на станции Карякинской Камешковского района. При разборе конструкций был обнаружен труп пятидесятилетнего хозяина строения. В тот же день огонь уничтожил жилой дом и хозпостройки в деревне Угор Собинского района. Погибла женщина 1922 г.р.

22 декабря в поселке Энтузиаст Юрьев-Польского района при разборке конструкций сгоревшей отделки двухэтажного дома был обнаружен труп хозяина строения 1956 г.р. 23 декабря неосторожность при курении стоила жизни хозяину дома в деревне Быкасово Гороховецкого района. Пожар был потушен соседями. Убыток от сгоревшего имущества составил десять тысяч рублей.

24 декабря по той же причине начался пожар в жилом доме на ул. Орджоникидзе в городе Вязники. Погиб хозяин строения 1946 г.р.

Материальный ущерб от пожаров за указанный период составил около полутора миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.