Посол Вьетнама встретился с губернатором Владимирской области и мэром Владимира

Весь мир, 25 декабря 2006, 21:55 — REGNUM  25 декабря во Владимирской области побывал Чрезвычайный и Полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ господин Нгуен Ван Нгань, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Одной из целей визита была встреча с вьетнамской диаспорой, которая насчитывает в регионе от 160 до 320 человек.

Также состоялась встреча господина посла с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым. Речь шла о расширении торговых и культурных связей между Вьетнамом и владимирским регионом. Отдельно обсуждался вопрос о пребывании граждан Вьетнама на территории области в связи с изменениями российского законодательства, регламентирующего положение иностранцев, постоянно проживающих и работающих в России. Обе стороны сошлись во мнении, что представителям вьетнамской диаспоры, следует, неукоснительно соблюдая требования закона, адаптироваться к новым условиям, возможно, сменив направления трудовой деятельности. Для этого им следует плотнее работать с органами государственной власти.

На встрече с главой города Владимира Александром Рыбаковым господин Нгуен Ван Нгань, обратился к владимирскому мэру с просьбой оказать посильное содействие членам вьетнамской диаспоры во Владимире в своевременной перерегистрации и оформлении необходимых документов, чтобы эти люди имели возможность и впредь нормально жить, работать и приносить пользу для города.

Глава Владимира выразил понимание данной ситуации, отметив при этом, что город заинтересован в том, чтобы здесь жили и работали представители всех диаспор, но при одном обязательном условии - строгом соблюдении российского законодательства. В завершение встречи Нгань и Рыбаков обменялись новогодними сувенирами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.