Московскому архитектору-насильнику дали 5 лет (Ярославская область)

Ярославль, 25 декабря 2006, 21:52 — REGNUM  Переславский районный суд 25 декабря вынес приговор генеральному директору некоммерческой организации "Архитектурный фонд" (Москва) Александру Егорову, который обвинялся по статьям 131 ч. 2 и 132 ч. 2 УК РФ, а именно в изнасиловании, совершенном с угрозой применения насилия, с применением насилия, и угрозой убийства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Переславского района Ярославской области.

"Суд приговорил Егорова к 5 годам лишения свободы. Мы недовольны этим приговором и будем его обжаловать в суде высшей инстанции", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Переславского района.

Приговор был вынесен лишь по статье 131 УК РФ "Изнасилование". Как сообщало ранее ИА REGNUM, 18 февраля Егоров пригласил 28-летнюю москвичку, с которой познакомился через брачное агентство, провести романтический вечер в его загородном доме в 20 километрах от Переславля. Там он заставил ее заниматься сексом в извращенной форме. Под утро девушке удалось убежать и закрыться в туалете. Она вызвала по сотовому телефону милицию, которая штурмом взяла дачу Егорова. До суда он содержался под стражей. Александр Егоров Лауреат Государственной премии в области архитектуры 1999 года в составе авторского коллектива за жилой комплекс на улице Удальцова в Москве (Олимпийская деревня для проведения Всемирных юношеских игр 1998 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.