В двух районах Ярославской области затруднено получение медицинской помощи

Ярославль, 25 декабря 2006, 21:19 — REGNUM  Комплексная проверка, проведенная департаментом здравоохранения и фармации администрации Ярославской области, выявила ряд фактором, затрудняющих получение жителями Ростовского и Ярославского муниципальных районов своевременной медицинской помощи. Об этом на заседании рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения заявила вице-губернатор Ирина Скороходова.

"Нами подверглась серьезному анализу деятельность учреждений здравоохранения Ростовского и Ярославского муниципальных районов. Руководителям районов в ближайшее время предстоит сосредоточить усилия на поиске механизмов оптимизации работы своих медицинских учреждений. В целом же статистические показатели свидетельствуют, что практически по всем позициям здравоохранение области находится в первой тройке среди регионов Центрального федерального округа",- пояснила корреспонденту ИА REGNUM Ирина Скороходова.

Ранее на заседании рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения Ирина Скороходова заявила, что причинами многих проблем является нерасторопность руководителей больниц, нежелание их быстро решать насущные вопросы. В частности, были замечены случаи, когда выделенные из федерального и областного бюджетов деньги не расходуются на нужды медицинских учреждений.

"Мы проанализировали ход диспансеризации бюджетников и вынуждены были отметить работу некоторых муниципальных образований как неудовлетворительную. В поликлинику приходит 500-535 рублей как плата за обследование человека. Это хорошие деньги, которые можно перераспределять внутри лечебного учреждения на повышение зарплаты для узких специалистов. Но в некоторых районах мы увидели полное нежелание зарабатывать деньги, а ожидание, что бы они с неба сами упали. Организуйте работу врачей, когда учитель освободился и не нужно ему отпрашиваться с работы. Почему нельзя открыть поликлиники в субботу, в воскресенье?", - считает Ирина Скороходова.

Вице-губернатор поставила главам муниципальных районов жесткие сроки для исправления ситуации. Департаменту здравоохранения и фармации администрации Ярославской области поручено проанализировать все финансовые аспекты и в случае необходимости перераспределить средства областного бюджета дополнительно в пользу тех районов, которые в настоящее время уже освоили перечисленные им на диспансеризацию деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.