Власти Алтайского края удовлетворены итогами развития региона в 2006 году

Барнаул, 25 декабря 2006, 20:57 — REGNUM  Заканчивающийся год проходит в условиях выстраивания в новом формате взаимоотношений региональных структур с федеральными органами власти, а также в условиях реализации на территории региона в полном объеме федерального закона, регулирующего полномочия муниципального уровня власти. Об этом, как сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, заявил губернатор Александр Карлин на совещании с главами городов и районов, на котором были подведены предварительные итоги социально-экономического развития региона в 2006 году.

Индекс промышленного производства по итогам 11 месяцев составил 105,6% (94,7% в 2005 году). Александр Карлин констатировал, что в промышленности края отмечаются тенденции стабильного поступательного развития, динамика роста производства в этой отрасли в Алтайском крае выше, чем в Сибирском федеральном округе и России в целом. По состоянию на 1 декабря рост инвестиций в экономику региона также был значительным и превысил 15% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Впервые за несколько последних лет в крае отмечен рост производства продукции сельского хозяйства. Он составил 102,8% (92,4% в 2005 году). Вместе с тем, реальные располагаемые денежные доходы населения возросли на 26,3% (в 2005 году на 7%). Начисленная заработная палата в среднем по краю за 10 месяцев 2006 года составила 5 952 рубля, а за ноябрь текущего года - 6 558 рублей.

Глава администрации края назвал эти изменения позитивными, носящими системный характер. Они, с одной стороны, являются следствием общей экономической ситуации в стране, а с другой - результатом целенаправленной, системной работы органов власти и делового сообщества края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.