В Азербайджане избиты оппозиционный журналист и пресс-секретарь оппозиционной партии

Баку, 25 декабря 2006, 20:52 — REGNUM  В понедельник, 25 декабря, в Баку вблизи своего дома неизвестными избит сотрудник оппозиционной газеты "Азадлыг" Ниджат Даглар, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам директора газеты "Азадлыг" Азера Ахмедова, нападавших было четверо. Они свалили журналиста на землю и начали бить его по лицу. Лишь услышав крики соседей, нападающие бросили журналиста, сели в такси и скрылись с места преступления. Перед тем как сесть в такси, один из нападавших ударил журналиста ножом.

Ахмедов считает, что нападение на журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Сейчас журналист находится в больнице.

Также 25 декабря группа лиц в гражданской одежде нанесла телесные повреждения пресс-секретарю Партии национальной независимости Азербайджана (ПННА) Али Оруджеву. Он подвергся нападению в 200 метрах от своего дома. По словам Оруджева, нападавшие говорили, что он "много на себя берет и пишет все, что попало". Сам пострадавший считает, что причиной нападения является его журналистская деятельность. На днях он опубликовал в одной из газет критическую статью о властях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.