Губернатор Архангельской области: "Место нашего региона в освоении Штокмана никто не займет"

Архангельск, 25 декабря 2006, 19:30 — REGNUM  Место Архангельской области в освоении Штокмановского месторождения никто занять не сможет. Об этом 25 декабря на пресс-конференции заявил губернатор Архангельской области Николай Киселев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что область уже участвует в освоении шельфа и намерен продолжать работу в этом направлении. "У нашего региона существует совместный фонд с норвежцами по освоению Штокмана, Архангельская область уже готовит специалистов для реализации этого проекта, машиностроители работают над созданием спецтехники", - сказал Киселев. Он также отметил, что благодаря кадровой обеспеченности Архангельская область сможет принять активное участие в разработке шельфа.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2006 года на пресс-конференции в Мирном начальник Департамента по транспортировке, подземного хранения и использованию газа ОАО "Газпром" Богдан Будзуляк заявил, что не видит какого-то участия Архангельской области в освоении Штокмановского месторождения в Баренцевом море. Однако другой представитель компании заявил, что участвовать в конкурсе по освоению Штокмана смогут любые компании. Напомним, руководство Архангельской области возлагает большие надежды на разработку месторождения. Норвежские компании продолжили свое сотрудничество с областью даже после того, как было принято решение о том, что только российские компании будут участвовать в его разработке. Стоит отметить, что президент России не исключает того, что после "интересных предложений" некоторые иностранные компании все-таки будут привлечены в разработке Штокмана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.