Почтальон и ее подельник симулировали ограбление ради кражи пенсий (Ставрополье)

Ставрополь, 25 декабря 2006, 19:28 — REGNUM  В Ставропольском крае почтальон ее подельник уличены в симуляции ограбления и хищении пенсий, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

Начальник Невинномысского почтамта управления федеральной почтовой связи Ставропольского края - филиала Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" обратился с заявлением в правоохранительные органы о том, что в подъезде одного из домов по переулку Клубному города Невинномысска неизвестный вырвал у почтальона сумку со 105 тыс. 347 рублями, вверенными ей для доставки получателям государственных пенсий, пособий и компенсационных выплат. Преступник якобы скрылся с деньгами с места происшествия.

Однако вскоре выяснилось, что грабежа не было. Почтальон с подельником заранее договорились совместно похитить деньги, разыграв при этом нападение на нее. 23 декабря в УВД Невинномысска с согласия прокурора в отношении обоих возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). 24 декабря судом в отношении ранее судимого подельника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а "жертве несостоявшегося грабежа", давшей признательные показания, определена подписка о невыезде.

95 тыс. рублей из похищенной суммы возвращены государству, остальные деньги подельник успел проиграть на игровых автоматах. Теперь виновным предстоит их возмещать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.