Спецоперация в Черкесске завершена без жертв

Черкесск, 25 декабря 2006, 19:17 — REGNUM  Спецоперация, начавшаяся около 5 утра в Черкесске завершена В этом районе снято оцепление. "Все разошлись", - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Кузнецов, один боевик был убит, двое задержаны. Считается, что они причастны к убийствам милиционеров на территории республики. Жертв и пострадавших из числа сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей нет.

Напомним, операция началась в 05.30. К этому времени сотрудники ФСБ и МВД оцепили улицу Ленина, заблокировали все подъезды и подходы к дому №58 за несколько кварталов. Была проведена эвакуация жильцов этого дома, арестован первый подозреваемый. Боевики забаррикадировались на 3 этаже пятиэтажного дома. Первые часы спецслужбы пытались вступить с ними в переговоры.

В переговорах участвовала мать 25-летнего ваххабита Романа Токова. Однако, попросив у неё прощения, Токов отказался от дальнейших переговоров. К полудню над домом поднялся столб чeрного дыма. Спасатели и пожарные эвакуировали жильцов из соседнего дома. Последние автоматные очереди в квартирах стихли только к 15 часам. Но в течение ещe 30 минут работали снайперы.

Местные власти обещали оказать поддержку жильцам пострадавшего дома. После того, как пожар был потушен, приехали взрывотехники. В квартире было обнаружено очень много оружия и один труп. Токов смог вести почти безостановочный огонь в течение 10 часов.

В ходе спецоперации задержан младший брат Тамерлана Бостанова, одного из обвиняемых по так называемому "делу Каитова" - об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии. Квартира, в которой забаррикадировались боевики, также принадлежала семье Бостановых. Тамерлан Бостанов вместе с другими обвиняемыми по делу Каитова находится в Верховном суде Карачаево-Черкесии на вынесении приговора. Зачитывание приговора было приостановлено. В суде объявлен перерыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail