Работодатели Казахстана обязались не допускать разницы в размерах заработной платы между иностранными и отечественными работниками

Астана, 25 декабря 2006, 18:41 — REGNUM  Работодатели Казахстана обязались не допускать разницы в размерах заработной платы между иностранными и отечественными работниками. Такая договоренность содержится в генеральном соглашении о социальном партнерстве, которое было подписано сегодня, 25 декабря, в Астане, передает корреспондент ИА REGNUM.

Правительство Казахстана, работодатели и профсоюзы договорились взаимовыгодно сотрудничать три года. Представители федерации профсоюзов Казахстана, в частности, отмечают, что по данному соглашению стороны намерены выполнить в 2008 году поставленную в программе правительства стратегическую задачу - удвоить объем валового внутреннего продукта по отношению к 2000 году, а объем ВВП на душу населения довести до 7 680 долларов США. Согласно достигнутым договоренностям, правительство обязалось разработать в 2008 году проект закона "О социальных услугах", в котором будет предусмотрен перечень "гарантированных и дополнительных социальных услуг, а также механизм бесплатного предоставления социальных услуг, гарантированных государством".

В Федерации профсоюзов отмечают, что трехстороннее генеральное соглашение на 2007-2008 годы более прогрессивно по сравнению с предыдущими аналогичными соглашениями. Документ способствует дальнейшему развитию "социального партнерства и коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.