В Донбассе брошено 12,5 тыс. квартир (Украина)

Киев, 25 декабря 2006, 18:22 — REGNUM  Одной из самых серьезных проблем Донецкой области Украины остаются брошенные хозяевами квартиры в домах. В настоящий момент пустующих бесхозных квартир в регионе 12,5 тысяч. Об этом сегодня, 25 декабря, ИА REGNUM заявил заместитель губернатора Донецкой области Юрий Хиврич.

"Речь, понятно, идет не о Донецке. Речь идет о тех городах и поселках, которые называют депрессивными. Это там, где трудности с рабочими местами вызвали массовый отъезд постоянных жителей. А пустая квартира - проблема для всего дома. Две тысячи квартир нам удалось заселить. За это время жители бросили еще пятьсот. Так что с динамикой мы впереди", - сообщил Юрий Хиврич. По его словам единственным выходом в случае отсутствия желающих поселиться в квартире, становится ее консервация. Так коммунальщики региона уже законсервировали к похолоданию 80% безнадежных квартир.

"На решение всех задач просто людей не хватает. Мало того, из работающих 30% уже пенсионеры. Триста тысяч долларов выделили из областного бюджета на решение этих проблем. Самый большой дефицит - сварщики", - заявил Хиврич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.