Донецкие власти ищут собственников жилых домов (Украина)

Киев, 25 декабря 2006, 18:19 — REGNUM  Главная проблема современных жилых домов состоит в том, что они не имеют хозяина, которого активно, но не всегда успешно ищут областные власти. Об этом сегодня, 25 декабря, ИА REGNUM заявил заместитель губернатора Донецкой области Юрий Хиврич.

"Главный вопрос - найти собственника жилого дома. Пусть приходит и берет на себя ответственность за все процессы. А так - нет ответственности, и получается бесхозяйственность. Мы сейчас пошли по пути создания службы единого заказчика. Эта компания отвечает за состояние жилого фонда и все услуги, заключая договора с поставщиками. Это переходной этап, который далек от совершенства, но все-таки прогрессивен", - заявил заместитель губернатора.

По словам Хиврича, следующей целью в процессе наведения порядка с жилым фондом в области станет создание обществ совладельцев многоквартирных домов. Сейчас в Донецкой области таких организаций жильцов 572 - самое большое количество на Украине. "К сожалению, и сами объединения граждан не всегда ведут себя ответственно. Не хотят делать капитальный ремонт, не любят возиться с неплательщиками. В 2007 году государство выделяет средства на ряд программ по улучшению жилого фонда, будем помогать", - пообещал чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.