Эксперт: "Альтернативное" правительство Южной Осетии "растранжирит" средства грузинских банков

Цхинвал, 25 декабря 2006, 18:16 — REGNUM  Открытие филиалов грузинских банков на территории, подконтрольной администрации "альтернативного" президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева - поддержка сепаратистскому правительству, считает независимый эксперт Геннадий Кокоев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, несколько лет назад, являясь участником переговорного процесса по грузино-осетинскому урегулированию, он неоднократно выступал с предложениями открыть в зоне конфликта филиалы европейских банков с целью проведения операций, направленных на восстановление экономики обеих сторон. "Однако предложения югоосетинской стороны столкнулись с неприятием и непониманием. Сегодня, как видим в случае с Дмитрием Санакоевым, подобной проблемы не существует", - отметил эксперт. В то же время Кокоев отметил, что у банков "альтернативного" президента не будет успешного будущего. "Да, средства в эти банки будут поступать, но они же будут и транжириться. До поры до времени, пока в этом будет необходимость и заинтересованность у определенных лиц",- сказал эксперт, отметив, что политический фактор, который присутствует в данном аспекте, направлен на поддержание нестабильности и напряженности в регионе.

Напомним, за последнее время на территории, подконтрольной администрации "альтернативного" президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева, произошло открытие уже второго грузинского банка. Следует отметить, что банковская сфера в Южной Осетии связана с российским банковским пространством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.