Ответственность за энергетическое сотрудничество Украины и Туркмении возложена на Януковича: эксперт

Киев, 25 декабря 2006, 18:10 — REGNUM  На формирование персонального состава украинской делегации для участия в церемонии прощания с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым повлияли два основных фактора, - считает исполнительный секретарь организации "Украинский форум" Георгий Крючков. Такое мнение он выразил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 25 декабря.

Во-первых, это "фактор Путина", а точнее неприсутствия президента РФ во главе российской делегации. К сожалению, украинский президент слишком поторопился объявить о своем участии в церемонии похорон, не взвесив все обстоятельства и политические нюансы, - считает эксперт. "Во-вторых, "фактор Януковича". Визит премьер-министра Украины Виктора Януковича в Ашхабад в качестве главы украинской делегации вольно или невольно связан с перспективами дальнейшего энергетического сотрудничества Украины и Туркменистана. Очевидно, что ответственность за его результаты возложена именно на Януковича", - добавил он.

Оценивая визит президента РФ на Украину в составе межправительственной делегации 22 декабря, Георгий Крючков заявил: "Как и следовало ожидать, визит президента РФ в Киев не ознаменовался особым прорывом в украинско-российских отношениях. Однако тот факт, что после двухлетнего периода молчания диалог президентов наших стран все-таки состоялся, является исключительно важным с точки зрения дальнейших перспектив развития сотрудничества Украины и России". Также он отметил, что "подписание соглашения о реадмиссии имеет особое значение именно в практическом аспекте двустороннего взаимодействия. Это значит, что сделан небольшой, но реальный шаг в направлении прагматизации и оздоровления российско-украинских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.