В Ленинградском зоопарке появился экзотариум (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 декабря 2006, 18:09 — REGNUM  250 видов рыб, 70 видов кораллов, крокодил, черепахи - таково населения экзотариума Ленинградского зоопарка в Санкт-Петербурге, который сегодня, 25 декабря, был продемонстрирован журналистам, а 30 декабря будет открыт для публики. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила сегодня на пресс-конференции директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба, средства на строительство здания экзотариума - 150 млн. рублей были выделены из городского бюджета, 10 млн. 300 тысяч бюджетных средств были направлены на закупку коллекции, 8 млн. рублей, которые также пошли на закупку коллекции, зоопарк выделил из собственных заработанных средств. Как пояснила Ирина Скиба, для экзотариума была построена собственная трансформаторная подстанция, так как перерыв в электроснабжении хотя бы на три часа чреват гибелью всей коллекции.

Директор компании-поставщика экзотических рыб и кораллов Олег Доронговский сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что рыбы и кораллы доставлены из Красного и Карибского морей, от берегов Австралии и Новой Зеландии, а воду приготовили из смеси дистиллированной воды и искусственной соли. "В аквариумах экзотариума посетители могут увидеть рифовую черноперую акулу - она пока еще маленькая, ей три месяца и длина ее всего 48 см, фруктоядную пиранью, которая питается яблоками и салатом, морских огурцов - весьма ядовитых. У нас - десять мурен, креветки, хищный сом, который питается перепелками и живой рыбой, императорские окуни, рыбы-хирурги, названные так за форму носа", - рассказал Доронговский.

Экзотариум будет работать до 21:00. Сам Ленинградский зоопарк работает без выходных и 1 января будет открыт по обычному режиму. Однако, с 1 января входная плата будет увеличена для взрослых посетителей на 50 рублей. "Мы все больше зависим не от бюджета, а от посетителей, поэтому нам так важен имидж зоопарка. Недавняя ситуация с якобы обнаруженным у нас гриппом птиц больно ударила по доходам Ленинградского зоопарка - например, 20 декабря к нам пришло всего восемь посетителей, а один мужчина с ребенком даже приехали в больницу им. Боткина с просьбой сделать им прививку от гриппа птиц, потому что они побывали в зоопарке", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM советник директора Ленинградского зоопарка Наталья Гергелевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.